关于开展解放思想大讨论活动第二阶段工作的通知
发布人:于孝忠  发布时间:2018-09-26   浏览次数:10


关于贯彻落实《学院解放思想大讨论活动实施方案》第二阶段工作的通知


  苏安院党201871

各党支部、各部门:

根据《学院开展解放思想大讨论活动实施方案》(苏安院党〔201854号)要求,按照时间节点,大讨论活动已进入学习讨论阶段,各单位、各部门近期要围绕解放思想大讨论主题及重点讨论题目,结合本单位、本部门和干部职工的实际,有针对性组织开展大讨论活动。

一、方法步骤

1.广泛开展学习。各党支部、各部门要结合纪念真理标准问题讨论40周年,通过举办报告会、研讨会、交流会等形式开展学习研讨,把大讨论活动与深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,与学习领会习近平总书记在北京大学师生座谈会、纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神,与庆祝改革开放40周年系列活动,特别是与即将在全党开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育结合起来,组织深入学习,做到真学真懂。各支部、各部门要及时将开展大讨论活动动态上报宣传部。

2.开设讨论专栏。各党支部、各部门要重点围绕“解放思想大讨论重点讨论题目”,落实落细2018年思想政治教育工作调查研究及论文征集工作,每个支部经验体会文章上报不少于4篇,每个部门上报不少于1篇。上报时间截止至9月底,材料上报数量质量将作为各支部(部门)活动开展的考核依据并进行公布。

3.举办主题论坛。学院将举办解放思想系列主题论坛,邀请领导干部、知名专家学者作系列报告。

4.组织交流研讨。交流研讨活动分院党委理论学习中心组和党支部两个层面,集中专题讨论不少于2次。重点围绕“解放思想大讨论重点讨论题目”开展讨论。各党支部、各部门要及时将交流研讨活动情况上报宣传部。

5.抓好集中整改。各党支部、各部门要对照查摆的问题清单,研究制定整改方案,有针对性地提出详细具体的整改措施,明确整改目标、责任单位、责任领导和整改期限。

二、相关要求

各党支部、各部门要按照学院党委布置要求,于926日前,将工作计划、查摆问题清单、整改措施和创新举措报送党委宣传部,联系人:刘麟。

  

  

  

中共江苏安全技术职业学院委员会

201896